Monday, May 18, 2009

semua jadi makanan

Saya kagum dengan kebiasaan makan orang sunda, semua tanaman kalau tidak beracun bisa dijadikan temannya nasi. Makanya saya suka bilang, nikah ma orang sunda enak, tinggal di kasih kebun pasti bisa hidup..hihihi..Saya baru mengenal dan mulai memakan yang namanya lalapan segar ya semenjak berkuliah di Bandung. Kalau beli nasi timbel kan pasti ada lalapan segarnya. Padahal sebagai orang Jawa saya kenalnya ya lalapan matang, harus direbus terlebih dahulu..Awal-awal sih ga pernah dimakan tapi lama kelamaan mulai pengen nyoba rasanya gimana..Itulah yang mungkin menyebabkan kulitnya orang sunda putih dan halus..bagus karena makan sayuran..

Kalau jalan2 minggu pagi di gazibu pasti ketemu segala jenis makanan yang bikin ngiler..mulai dari panganan tradisional (gemblong, ongol2, dll), jamur krispy ( di jkt ada ga ya yg jual?), lumpia basah (yg selalu bikin kangen), serabi, cilok, cimol, dll.. belum lagi lihat sayuran yg dijual (daun pakis, daun ubi, antanan, mint,dll plus daun-daunan yang umum dijual kayak selada, bayam, singkong, sawi)
talas rebus

Tinggal di bandung juga bikin perut gendut..makan melulu..habis banyak makanan enak nan murah meriah..aduh..jadi kangen bandung..

No comments: